Вера в Бога

Вера..., как она много значит в жизни человека. Как она трудно появляется и как легко ее можно потерять. Но многие не хотят задумываться о том, что есть Бог, что стоит только поверить в Него и Ему. Ведь в жизни множество ситуаций, из которых человек не может найти порой выход, но ведь Бог приходит на помощь, помогает… конечно в наше время о таких вещах не задумываются, наверное, проще оставить все, как есть, само по себе разрешится, «пускают на самотек»(многие так именно и поступают)..., а как же вера, вера в Бога, назовите мне количество людей, которые ходят в церковь… просто так или задумываются внутренне о чем-нибудь… о своих поступках, о поступках близких и что же такое вера?
«Сказал безумец в сердце своем: „нет Бога“ (Пс. 13, 1). Нет основания, а как стоит здание? Нет дна, а на чем держится судно? Нет кораблестроителя, а как строится корабль? Нет строителя, а откуда дом? Нет зодчего, а кто построил город? Нет земледельца, а как поля приносят жатву? Нет музыкантов, а откуда гармония на лире мира? Нет Промыслителя, а как все подчиняется Промыслу? Нет возницы, а как движутся колесницы стихий? Нет ваятеля, а как же люди, словно живые изваяния, наполняют мир? Нет творца сводов, а кто раскинул над тобой свод небес? Нет золотых дел мастера, а кто положил перед тобою на небе солнце, как будто блюдо чистого золота на столе? Нет устроителя светильников, а кто, как серебряную лампаду, дал тебе луну ночью? Нет светодавца, а кто дал тебе светила, служащие источником света и сияния? Нет единого, творящего великие светила, а кто дал тебе блеск звезд на высоте, как говорит пророк: „Сотворил светила великие… солнце-для управления днем… луну и звезды-для управления ночью (Пс. 135, 7-9). Нет создателя, а как красота создания свидетельствует о созданиях: “ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их» (Прем. 13, 5). «Сказал безумец в сердцем своем: „нет Бога“. Все, что бывает в мире, и делается, и производится, имеет установителя и совершителя, и только мир не имеет управителя? Если нет Бога, что ты делаешь в Его владениях? Ты остаешься в доме Божием и не признаешь его Хозяина? Или будь благодарен за жилище, или уходи из дома. Святитель Иоанн Златоуст..
»Бога не видишь, но чувствуешь. Красота, радость, изумление, счастье, любовь — Бог во всем, что нас окружает." И как после этого не верить?
Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
В первую очередь, привет, моё Солнышко!!! Традиционно приветствую тебя, моя дорогая, на май пейдж!!!)))
а теперь, что я хочу сказать относительно твоего поста! я  полностью согласна!!! и разделяю твое мнение, ведь в наше нелегкое время  без веры в Бога просто невозможно жить, мне так кажется… может у кого-то етсь другие мнения?.. что тут говорить? я с тобой согласна, так оно и есть, в данном случае я немногословна*
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка
sunny
sunny
Была на сайте никогда
Читателей: 60 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Выскажись здесь... Пользователь клуба
Идеи подарков Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 60 Мои друзья